Les Métiers Alimentaires
Ces métiers sont relativement simple dans la mesure où ils n’y a qu’un seul produit de fabriqué. Les hypothèses de salaires sont difficilement possibles vu que les prix des matières premières sont variables.
Exemple de calcul :
vous avez acheté pour votre journée de travail une certaines quantité de marchandise au prix total de 25 écus.
Vous fabriquez 5 produits.
Votre prix de vente pour avoir un salaire de 25 écus sera : 50/5=10 écus
Votre prix de vente pour avoir un salaire de 20 écus sera : 45/5 = 9 écus
Le Boulanger
Le boulanger cuit, oh quelle surprise, du pain, qu'il a fabriqué grâce à de la farine (et un peu d'eau, certes, mais elle est gratuite et de très bonne qualité dans tout le Royaume).
Le pain est un aliment de base, il procure 2 points de faim lorsqu'on le consomme.
Travail par jour : 12 sacs de farine avec 6 stères de bois permettent la fabrication de 36 pains.
Le Meunier
Le meunier transforme des sacs de blé en sacs de farine. Le sac de farine n'est pas un aliment de base, il est revendu au marché pour y être acheté par les boulangers, qui le transforment en pain.
Le meunier quant à lui peut moudre jusqu'à dix sacs de blé par jour pour obtenir dix sacs de farine.
Le Boucher
Le boucher peut transformer des carcasses de vache ou de cochon en morceaux de viande.
La viande donne 2 points de faim et 2 points de force.
Les bouchers peuvent transformer en une journée soit 5 quintaux de vache en 10 morceaux de viandes, soit 10 demi quintaux de cochon en 10 morceaux de viande.
En revanche ils ne peuvent pas travailler et du cochon et du bœuf dans la même journée.